Come fare la crema di fagioli: la vellutata di legumi deliziosa
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Crema di fagioli: come fare la vellutata deliziosa

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 60 min
Crema di fagioli

Ingredienti

  • 400 g di fagioli borlotti
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

La crema di fagioli borlotti è semplice e deliziosa, perfetta per riscaldare una serata e riunire la famiglia a tavola!

Se cercate un piatto caldo ricco, consistente e gustoso, la crema di fagioli è quello che fa per voi! Facile da preparare, è possibile realizzarla sia con i fagioli freschi o secchi, sia con dei legumi in scatola, che sicuramente diminuiranno i tempi di cottura.

Noi abbiamo utilizzato quelli secchi, che abbiamo aromatizzato per bene e poi frullato per dare vita a un piatto sensazionale. Potete servire questa vellutata con dei crostini di pane, sia piccoli che delle belle fette tostate, oppure decorarla con fantasia: semenza, guanciale croccante, parmigiano… vi basterà soltanto usare la fantasia!

Che ne dite, cominciamo subito con questo piatto? Allora seguiteci in cucina e diamoci dentro!

Crema di fagioli
Crema di fagioli

Preparazione del passato di fagioli

Prima di tutto mettete in ammollo i fagioli per almeno 10-12 ore prima della preparazione. Una volta fatto, sciacquateli e scolateli. Mettete in un tegame dai doppi manici l’aglio in camicia, lo scalogno tritato, il rosmarino e un bel giro di olio extravergine di oliva.

Fate andare per qualche minuto e poi mettete i fagioli, aggiungendo anche sale e pepe. Levate il rosmarino quando la temperatura sarà elevata per non farlo bruciare e rilasciare note amare. Se però desiderate un gusto più persistente, potete aggiungerne un po’ tritato.

Versate l’acqua calda fino a ricoprire interamente tutto il contento della pentola. Ora la cottura sarà di circa un’ora. Una volta passato il tempo necessario, frullate con un minipimer e poi aggiustate, se necessario, di sale e di pepe.

Quando la vostra vellutata di fagioli sarà pronta, servitela ancora calda con un bel giro di olio a crudo e decorate a piacere.

Il piatto è pronto, buon appetito!

Se vi piacciono queste ricette, allora dovete provare assolutamente la nostra vellutata di lenticchie!

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ultimo aggiornamento: 4 Marzo 2019 12:12

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